この一月、日本に帰国した際、甥っ子の一人にオートミールって何?と
きかれ、説明できそうで、説明できませんでした。
シリアル、?というよりは、おかゆ?、でもないし。
オートミール
Quick と、Old fashionの
2種類があり、違いは
前者は1分で
出来るよう、オート麦が
細かいチップになって
います。
後者は大粒で、
3−5分鍋で煮ます。
英和辞典では、
OAT MEAL ひき割りオート麦、朝食用かゆ
OAT オート麦、エンバク
と記しています。 要は、麦ですね。
私はオートミール大好きで、夫は全く興味がありません。
彼は普通のシリアル派ですね。
みなさん、それぞれのオートミールの食べ方があり、
蜂蜜と牛乳をかけてたべる人もいれば、レーズンと
牛乳で食べる人もいます。
私の食べ方は、昔、アメリカの友達に作ってもらって
初めて食べたオートミールを、そのまま、引き継いでいます。
出来上がりはこの通りです。
最後にバナナをスライスして上にのせ、牛乳をかけて
いただきます!
オートミールが熱いので、牛乳は冷たいものをかけています。
食べ続けると以外とハマりますよ。
夫は grape-nutsなる
ジャミジャミした細かい
シリアルが大好き。
彼の場合、それに
レーズンを加えてます。
記念すべき初コメントでーす!
ReplyDeleteちなみにあたしはオートミール、無理!笑。アメリカ行ったとき食べて以来、もう一生口ににないと決めております。笑。体には超良さそうよね。
これから毎日チェックするね~~シアとミンミンの登場を楽しみにしています^^
ハンドルネーム、わかりにくいね。KAYOにかえました。これで一目瞭然やろ。笑。
ReplyDelete