Thursday, February 24, 2011

青椒肉絲!

今夜の夕飯は青椒肉絲!! でした!
今回で作るのは2度目です。



ググってみつけた
美味しい青椒肉絲の
レシピ。
これは、手放せない!

本当にお肉がやわらかく、
美味しく出来ます。

ミスター夫はモスラム系
イラン家族の出なので、
豚肉は基本食べません。
ゆえに、
今回は牛肉使用。
前回は鶏肉使用。



このレシピ、完結で、わかりやすく、家にあるものを代用
できるようにできてるので、便利。
でも、やはり、オイスターソースはないと。ウスターソース
では、代用できそうでできなさそうですね。
たこ焼きソースでも、代用できそうで、気分がのらないし。


紹興酒の代わりに
日本酒を使用。

青椒肉絲のため
に、オイスター
ソースだけは、
ちゃんと購入。

アメリカン
サイズの
ピーマンたち。


途中からミスター夫にも手伝ってもらい、無事完成。

本当にこれが、白いご飯と一緒に食べると美味しいーー!
のですよーーー!




夕飯はいつも
このように
床に座って
いただきます。

ミンミンも
一緒に
夕飯タイム




今月は、ギャラリーで写真が一枚もまだ売れていないので、
私のお給料がはいるまで、我が家は20ドルでのりきらねば
なりません。

まさしく、ゲゲゲの女房ライフ一直線。
ロスは食料品、野菜が日本と比べて
格段に安いので、(注:オーガニックでなければ)
こういう時、なんとか乗り切れるのが、救いです。

No comments:

Post a Comment