Sunday, January 1, 2012

明けましておめでとうございます!!2012年

明けましておめでとうございます!!
2012年が皆さんにたくさんの笑いと
実りをもたらしますように!

ホント、忙しい大晦日でした。 大掃除に
始まり、おせち作りの仕上げ、パーテイに行く
準備。ただでさえ忙しい大晦日の夜にたくさんの人を
招いてパーテイを開いてくださった方々には脱帽します。
ちなみに、私達は昨夜2つのNew Year's Eve Party ( Gathering )を
はしごしてきました。


集いその1
ミスターと
旧知の今年93歳
のおじいちゃん。

彼の家での
毎年恒例の
New Year's Eve
Gathering.


その後急いで
Downtown の
パーテイに
直行!
とにかく年が明ける
までに着かねば!


以前住んでいた
ロフトの友達が
開いたパーテイで
懐かしい顔に
たくさん出会いました。

年明け後でーす!
明けました!
おめでとうございます!!


酔ってます。
目がすわってます。









帰宅後ミスターとそろって熟睡。
日の出を観に山に上がるつもりが、目覚めたら日は昇っていました。
今日は素晴らしい天気ですよ。温かくて半袖で元旦を過ごしています。

そして我が家の
おせちですー!
煮物もなかなか
よくできました。

赤飯は小豆の
下ごしらえが
最初上手くいかず
やり直ししただけ
あって、傑作が
できました。
リトル東京のスーパーで
売っている赤飯より
美味しくできたので、嬉しいやら美味しいやら。

下の階に住むカズさん(80近い日本出身の方)にこれからおせち、
赤飯を届けてきます。  カズさんは赤飯が好物だそうで、いつも
日本のスーパーから赤飯パックをまとめて買って冷凍保存、
解凍して食べるのを楽しみにしています。
初めて私がカズさんの家(いわゆる独居老人です。私の未来がちょっと
重なるような。)に行った時、その貴重な冷凍赤飯を私にくれた時に
心がウルウルしてしまいました。
その時、この正月は赤飯をつくるぞ!と決意。
私自身、赤飯は大好物です。

私はカズさんの年になって、ミスターが天国に行っていたら日本に
住むだろうな、とカズさんと出会ってから思います。
そのためには、経済力!!ことしはこの3文字を我が家の家訓
その1、といたします。

No comments:

Post a Comment